Torta Paraguaia
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de fubá de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 ml de leite
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos de água
- Sal e salsinha a gosto
Preparo:
- Fritar as cebolas na manteiga e no óleo até dourar
- Reservar
- Em um recipiente, misturar as 2 gemas batidas com um garfo, o leite, o queijo ralado, o fermento em pó e o fubá dissolvido nos 2 copos de água
- Por último, juntar as claras batidas em neve,mexendo bem suave
- A consistência é de um caldo (aparência de sopa)
- Em um refratário fundo e untado, arrumar uma camada de caldo e outra com as cebolas e salsinha
- Repetir a operação mais de uma vez
- Colocar em forno quente, 200°C, por 30 minutos ou até engrossar e dourar suavemente a superfície
- Pode ser servida quente ou fria, acompanhada de arroz e salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário